『鰯のつみれ』 レシピあり

『鰯のつみれ』
  1. おいしそう!

刺身用の新鮮なイワシが特価で出ていたのでイワシとおからを使って、ヘルシーで身体にいいハンバーグを作りました。魚料理が身体にいいからといって ツレは魚の生臭みがあると手をつけません^_^;青魚 特にイワシは臭いが残りやすいので美味しい!!と食べさせるにはかなりの工夫が必要なのです。新鮮なものはうろこがついているので洗ってうろこを取ります。包丁で頭と腹を切り取ったら、流水で洗いながら親指を滑り込ませ......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます