レシピブログ
子供たちが小さいころは鶏肉を使った炊き込みご飯をよく作っていました。今は油揚げを使ったさっぱり仕立てのものが多くなってきています。米 2カップ醤油、砂糖 各大さじ1/2味醤油、みりん、酒 各大さじ1調味量を入れたら水の量は2弱の目盛りまで入れ 細切りにしたしめじ・干し椎茸・きくらげ・にんじん・油揚げとささがきごぼうを混ぜ込んで炊きます。出来上がったらいりごまをふり入れてさ......
鶏ササミのマヨポン照り...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏胸肉の韓国風春巻き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット