レシピブログ
まずはゆべしという珍味。 ゆべしとは漢字で柚餅子と書きます。ゆべしとは柚子及びクルミを用いた加工食品あるいは和菓子の一種です。 源平の時代に生まれたとも伝えられており、菓子というよりは保存食・携帯食に近いものだったとされているようです。 続いての珍味は金山寺味噌。 近畿では和歌山で生産、販売されている味噌の一種。 大豆、米、麦、野菜などから作られ、熟成期間は短いもので1週間、長くても3ヵ月です。調......
納豆と豆苗のチャーハン
魯山人の納豆雑炊
朝食にぴったり!納豆豆...
つるっとスタミナ納豆豆...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...