レシピブログ
まずはゆべしという珍味。 ゆべしとは漢字で柚餅子と書きます。ゆべしとは柚子及びクルミを用いた加工食品あるいは和菓子の一種です。 源平の時代に生まれたとも伝えられており、菓子というよりは保存食・携帯食に近いものだったとされているようです。 続いての珍味は金山寺味噌。 近畿では和歌山で生産、販売されている味噌の一種。 大豆、米、麦、野菜などから作られ、熟成期間は短いもので1週間、長くても3ヵ月です。調......
朝食にぴったり!納豆豆...
魯山人の納豆雑炊
リュウジさんのレシピを...
納豆とモッツァレラチー...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き