レシピブログ
今回紹介させていただく珍味は九州地方の珍味から。 一つ目のご紹介は、おきゅうと と呼ばれる珍味です。 おきゅうとは福岡県の福岡市を中心に食べられている海藻加工食品です。 成分は96.5%が水分で残りはタンパク質、炭水化物、灰分が含まれています。 栄養価は高くありませんが独特の食感などが評価されている珍味です。 食べ方は短冊状に切り、鰹節の上に薬味としておろし生姜やきざみねぎをのせて生醤油で食べるか......
5分で!お弁当に簡単*...
カニとアボカドのカクテ...
5分で簡単!お弁当に*...
ごま油香る大根とカニカ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!