レシピブログ
今回紹介させていただく珍味は九州地方の珍味から。 一つ目のご紹介は、おきゅうと と呼ばれる珍味です。 おきゅうとは福岡県の福岡市を中心に食べられている海藻加工食品です。 成分は96.5%が水分で残りはタンパク質、炭水化物、灰分が含まれています。 栄養価は高くありませんが独特の食感などが評価されている珍味です。 食べ方は短冊状に切り、鰹節の上に薬味としておろし生姜やきざみねぎをのせて生醤油で食べるか......
豪華☆カニ鍋~♪〆はカ...
楽うま☆ちくわとカニカ...
カニとアボカドのカクテ...
簡単和えるだけシリーズ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...