レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回紹介させていただく珍味は九州地方の珍味から。 一つ目のご紹介は、おきゅうと と呼ばれる珍味です。 おきゅうとは福岡県の福岡市を中心に食べられている海藻加工食品です。 成分は96.5%が水分で残りはタンパク質、炭水化物、灰分が含まれています。 栄養価は高くありませんが独特の食感などが評価されている珍味です。 食べ方は短冊状に切り、鰹節の上に薬味としておろし生姜やきざみねぎをのせて生醤油で食べるか......
めんつゆ&マヨネーズで...
めんつゆとポン酢だけ ...
5分で!お弁当に簡単*...
余ったカニでパエリア
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット