さっぱりおいしい☆ビシソワーズ レシピあり

さっぱりおいしい☆ビシソワーズ
  1. おいしそう!

ご近所の方にフレッシュハーブのブーケガルニをいただきました とってもいい香り さっそく今日の晩ごはんにジャガイモの冷製スープ、ビシソワーズを作りました 夏向きにさっぱりさせたかったので、バター、生クリームは使わず牛乳のみで <材料> ジャガイモ(メークインがお勧め) 大2個(350g) たまねぎ 1/4個 コンソメキューブ 1個半 水 適量 ブーケガルニ 1個(なければローリエなど) 牛乳......

meruさん

meruさん

料理&お菓子作り大好き(*^-^*) 家族や友達の「わぁ♪」「おいし~♪」の声が聞きたくて毎日キッチンに立ってます。