レシピブログ
ビールにぴったりな ゴーヤのおつまみレシピ。 カレー風味のゴーヤチップス <材料>2人分 ゴーヤ 1本 小麦粉 大さじ1 揚げ油 適量 塩 小さじ1/5 ハウスカレーパウダー顆粒 小さじ1 <作り方> 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取って薄くスライスする。 2 水にさらしてしっかり水気をふき取り小麦粉をまぶす。 3 160度の油で少量ずつじっくりあげ、 カリカリになるまで揚げて取り出す......
ホームラン級の美味しさ...
市販のカレールーを使っ...
お蕎麦屋さんにあるよう...
ホットケーキミックスで...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール