レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まーちゃんが最近図書館から借りてきた「わかったさんのドーナツ」の本。これをみて「ドーナツ作りたい」というので一緒に作ってみました。 粉をふるう代わりに泡立て器でしゃかしゃか混ぜて牛乳と卵と溶かしバターを混ぜたものを入れて ゴムへらで混ぜて型抜きをします。型抜きはコップとペットボトルで代用★低温でゆっくり揚げたらドーナツの完成!!揚げたてはカリカリしてましたよ~レシピはこちらです。...
卵・牛乳不使用☆10分...
型なし!!手間なし!!...
*バレンタイン* ドー...
サクッ♪ふわっ♪モチモ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き