レシピブログ
今週に入って雨続き。今日は 風も強く・・・メリー・ポピンズになれたら いいのだけれども。なれないね。 ウドのきんぴら。近所の市場にて、安かったのです。うど。 ごま油でウドを炒めて、酒・醤油で味付け。一味唐辛子と金胡麻を、ぶわっと ふる。 こさん竹・鶏・厚揚げなどの煮物。続きます、こさん竹。筍のような下処理は要らないので、らくに使える ちび筍。 簡単に・・・煮汁を先に作って、...
春の常備菜☆うど皮のツ...
うどと鯖の味噌煮
うど味噌
うどのおかか炒め
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...