【第8週目 水曜日】お腹に優しい ほうれん草の梅和え レシピあり

【第8週目 水曜日】お腹に優しい ほうれん草の梅和え
  1. おいしそう!

✿ ほうれん草の梅和え   梅肉和えの定番、ほうれん草です。 ほうれん草のほろ苦さに梅の塩辛さがベストマッチします   材料 ほうれん草 3株 塩 小匙1 水 200cc 梅チューブ 3cm 【下準備】 1.ほうれん草を洗い、3cm幅で切り分けます 【調理】 2.沸騰した湯に塩と1を入れ茹でます 3.2分ほど茹でたら、冷水にさらし、水気を絞ります 4.3に梅チューブを和えれば完成です 【保存】 ......

桐生さん

桐生さん

はじめまして 毎日お弁当を作るために色んな方々を参考にしてきたのですが 毎日更新はあるけど一週間丸々のお弁当ってないんだなーとか 近所の主婦さんからアレルギーで食べれない子供さんのお弁当相談だったり 色々ありまして会社の大先輩と共同でブログをする許可がおりました! ベテラン主婦さんでも栄養士でもない何処にでもいる25歳女子と 会社のベテラン主婦さんとの共同一週間弁当日記です!