レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
✿ほうれん草の胡麻和え 胡麻和えの定番、ほうれん草です。 のほろ苦さに甘い胡麻がベストマッチします。 材料 ほうれん草 3株 塩 小匙1 水 200cc めんつゆ 小匙1 すり胡麻 大匙1 【下準備】 1.ほうれん草を洗い、3cm幅で切り分けます 【調理】 2.沸騰したお湯に塩と1を入れ茹でます 3.2分ほど茹でたら、冷水にさらし、水気を絞ります 4.3にすり胡麻とめんつゆを和えれば......
*ホウレン草とトマトの...
牡蠣とホウレン草の豆乳...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...