【第8週目 木曜日】お腹に優しい ほうれん草の胡麻和え レシピあり

【第8週目 木曜日】お腹に優しい ほうれん草の胡麻和え
  1. おいしそう!

✿ほうれん草の胡麻和え   胡麻和えの定番、ほうれん草です。 のほろ苦さに甘い胡麻がベストマッチします。   材料 ほうれん草 3株 塩 小匙1 水 200cc めんつゆ 小匙1 すり胡麻 大匙1   【下準備】 1.ほうれん草を洗い、3cm幅で切り分けます 【調理】 2.沸騰したお湯に塩と1を入れ茹でます 3.2分ほど茹でたら、冷水にさらし、水気を絞ります 4.3にすり胡麻とめんつゆを和えれば......

桐生さん

桐生さん

はじめまして 毎日お弁当を作るために色んな方々を参考にしてきたのですが 毎日更新はあるけど一週間丸々のお弁当ってないんだなーとか 近所の主婦さんからアレルギーで食べれない子供さんのお弁当相談だったり 色々ありまして会社の大先輩と共同でブログをする許可がおりました! ベテラン主婦さんでも栄養士でもない何処にでもいる25歳女子と 会社のベテラン主婦さんとの共同一週間弁当日記です!