レシピブログ
むかごが採り頃になってきました。 台風が来るかもしれないので、 風に飛ばされないうちに、庭の むかごをすこし収穫しました。 150gほど。自生のほんとうに ほんの少しの自然の恵みです。 半分を母に届けて(大喜びして くれました) 残りの半分の量で むかごごはんを炊きました。 材料 むかご 75g 米 1.5合 塩 小さじ1/2 酒 大さじ 1 出し昆布 数?角 水 作り方......
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
むかご御飯
むかごと豚肉と人参の炒...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...