【レシピ】鶏出汁の塩スープ レシピあり

【レシピ】鶏出汁の塩スープ
  1. おいしそう!

【材料】鶏肉(あばら) 細長いパックで1パック人参 1本ほうれん草 半把水 1リットル塩 たぶん小さじ1/2 くらい 鍋に水、人参を入れ、火にかける。沸騰したら鶏肉(あばら)を入れる。灰汁はすくってください。人参が柔らかくなるまで弱火(だったと思う)でコトコト......

ecolaさん

ecolaさん

こどもの食べているご飯(完了期の離乳食〜)を記録しているブログを書いています。ご飯はほとんど取り分けで、大人と同じメニューを作っています。なので、時々載せることにしたレシピは全て取り分け料理です。何がどれだけ必要かよりも、どこでどう取り分けるかに重点をおいています。 どうぞよろしくお願いします。