おかわりが止まらなくなる「たけのこご飯」

おかわりが止まらなくなる「たけのこご飯」
  1. おいしそう!

おかわりが止まらなくなる「たけのこご飯」 これぞ春の味覚!今だけの味! 新鮮な筍と山菜のわらびも加えた炊き込みご飯 筍とわらびは伝統野菜が特に有名な 山形県鶴岡市産のもの庄内地域の筍は「孟宗」 と呼ばれてます。 たけのこご飯の調味料は 出汁、みりん、薄口しょうゆ、液体塩こうじ たけのこ、わらびに油揚げを加えてます。 この炊き込みご飯、 本当におかわりせずにはいられない! 今しか味わえ......

野菜ソムリエプロ*nao*さん

野菜ソムリエプロ*nao*さん

野菜料理家として活動している野菜ソムリエプロ*nao*こと、日高直子です。 見てキレイ!食べてキレイ!見栄えだけじゃない、ヘルシー調理の健康的な野菜果物料理をお教えしてます。