醤油麹完成&3日分のお弁当 レシピあり

醤油麹完成&3日分のお弁当
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます 朝から、家事をこなして、スッキリ です。 醤油麹は きょうで9日。麹のつぶつぶもだいぶ細かくなり、水分も全体に いきわたり、ペースト状にやわらかく、表面につやがでているようなかんじです。 試食した感想は、生醤油のとんがった感じでなく、丸みのある甘さを感じる奥深い味わいです。 香りも甘みのある感じです。 これから調理に使うのが楽しみです。これからは冷蔵保管です。 たまって......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。