レシピブログ
こんにちは 今日も冷たい雨が降ってますね。 昨日は↑を作りにいってきました。 何だと思います? 日本食に欠かせないアレです。 これを見たらわかるかしら?! 正解は 醤油 です。 日本発酵文化協会 が開いている発酵の講座の醤油教室 に参加してきました。 ちなみにこれは、↑醤油の種類を並べて試食たところです。 醸造のこと、醤油の種類・歴史などの講義を聞き、実際に生揚げ醤油を仕込みました。......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
さつまいもの甘露煮《箸...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当やおつまみに♪さ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...