レシピブログ
こんにちは 今日も冷たい雨が降ってますね。 昨日は↑を作りにいってきました。 何だと思います? 日本食に欠かせないアレです。 これを見たらわかるかしら?! 正解は 醤油 です。 日本発酵文化協会 が開いている発酵の講座の醤油教室 に参加してきました。 ちなみにこれは、↑醤油の種類を並べて試食たところです。 醸造のこと、醤油の種類・歴史などの講義を聞き、実際に生揚げ醤油を仕込みました。......
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
5分で!レンジで簡単*...
ピーマンの肉詰めでひな...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット