大豆とひじきの煮物&今日のお弁当 レシピあり

大豆とひじきの煮物&今日のお弁当
  1. 5
    おいしそう!

こんにちは ゴールデンウィーク突入の週スタートですね。 私としては、保育園やっている平日がありがたいけど ↑おふくろな味的な常備菜のレシピです。 棚を整理していたら、ひじきがあったのでつくってみたというの が正直なところですが こういういのをつくっておくと、お弁当のおかずにも重宝します。 大豆とひじきの煮物 by 神田 美紀 調理時間:20分 Comment ほっこりするおふくろの......

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん

お仕事で薬膳料理研究家・フードコーディネーターをしています。著書『血流を上げて体の不調を改善する薬膳スープ&ドリンク』マガジンランド より発売中!   日々、女性の体質に合った薬膳を研究中です。プライベートでは13歳と7歳の2児の男の子のママです。妊活中の方のための応援レシピや薬膳をはじめとした女性のカラダを整える食べ方情報などをご紹介していきます。