お雛様ちらし寿司

お雛様ちらし寿司

料理紹介

桃の節句に「ちらし寿司」

★材料
  • ちらし寿司

    2袋

  • チーズ

    2枚

  • のり

    適量

  • ハム

    1枚

  • 人参

    1/2本

  • エビ

    5匹

  • カニカマ

    1/4

  • レタス

    1枚

  • キュウリ

    少し

  • 3合

★作り方
  1. 1.

    ご飯を炊く。

  2. 2.

    炊けたら、ちらし寿司の素を混ぜる。

  3. 3.

    エビを湯がいて、殻をむく。

  4. 4.

    チーズを丸に切って、お内裏様、お雛様を描く。
    レタスは、一度湯がいて柔くするとのせやすいです。

  5. 5.

    ちらし寿司にトッピングしたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

ちらし寿司だけでは寂しかったので、チーズでお内裏様とお雛様を描くと、華やかな食卓になります。

★よろこばレシピ エピソード

お内裏様とお雛様をチーズで作ったので♡