桃の節句に「ちらし寿司」
ちらし寿司
2袋
チーズ
2枚
のり
適量
ハム
1枚
人参
1/2本
エビ
5匹
カニカマ
1/4
レタス
1枚
キュウリ
少し
米
3合
1.
ご飯を炊く。
2.
炊けたら、ちらし寿司の素を混ぜる。
3.
エビを湯がいて、殻をむく。
4.
チーズを丸に切って、お内裏様、お雛様を描く。
レタスは、一度湯がいて柔くするとのせやすいです。
5.
ちらし寿司にトッピングしたら完成です。
ちらし寿司だけでは寂しかったので、チーズでお内裏様とお雛様を描くと、華やかな食卓になります。
お内裏様とお雛様をチーズで作ったので♡