秋刀魚のつみれ汁 レシピあり

秋刀魚のつみれ汁
  1. おいしそう!

今日は、秋刀魚のつみれ汁秋刀魚は、処理されたものを購入それから、長ネギと卵としょうがを用意すべてをチョッパーへ投入!2分ほどブイーンスプーンで、沸かしただし汁にわかめを入れ、お好みの濃さに醤油で味をととのえたら完成♪<材料>秋刀魚  2尾長ネギ  1/2本卵    1個生姜   適量だし汁  500cc醤油   少々わかめ  適量★★★☆☆ 評価3秋刀魚を丸ごと入れたため、ちょっと骨が砕け切れてな......

ももビーグルさん

ももビーグルさん

料理と犬が大好きなぎりぎりアラサーの独女です♪