いにしえの器で丸大根とシイタケの煮物そぼろあん仕立て レシピあり

いにしえの器で丸大根とシイタケの煮物そぼろあん仕立て
  1. おいしそう!

善光寺に向かう中央通りの八百屋さんで購入した丸大根。聖護院大根とは違う名前だったのだけど・・・おもいだせない(T_T)しっかり下茹でしてから鰹の一番だしとねかせておいたかえしでじっくり煮含める。かさのとろんとしたのがおいしいからしいたけは生を使う。豚と鶏の合挽き肉は生姜汁を入れて下茹でしてから入れる。あん は くず粉 で ゆるめ に。いにしえの器は側面にも絵柄があってたのしくて目にもおいしい。...

山茱萸:さんしゅゆさん

山茱萸:さんしゅゆさん

家族は、夫と娘二人それからワンコです。毎日わいわいにぎやかに 文房具と雑貨ヲ愛でつつ・・・のんびりたのしく暮らしています♪