サルティンボッカ

サルティンボッカ
  1. おいしそう!

最近すっかりハマってしまっているサルティンボッカsaltinbocca[伊]イタリア語で“口に飛び込む”の意味だけど、それが美味しいせいなのか手軽なせいなのか。基本は牛の肉塊+生ハム+セージ(生)+ケッパーセージっつっても生セージはそれこそ庭に植えでもしないとすぐには手に入らないので、同じくシソ科のバジルさんに頑張ってもらいましょう。生バジルの塩蔵保存はこちら・豚ヒレブロック 200g・生ハム ......

みきたさん

みきたさん

お気楽適当ごはん日記。 正直、正確さを求める方にはオススメできない適当料理ブログ。 安さに惹かれて買い物するので、旬のものを使った料理が多いかな。 材料の使い回しや、節約メニュー、保存食ネタ多し。