残りカレーのエコ焼き

残りカレーのエコ焼き
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

残ったカレーを、たこ焼きに変身。カリッとろっとしたカレーたこ焼きは、ビールのおつまみにぴったりの美味しさです。

★材料

(2人分)

  • 小麦粉

    100g

  • 1個

  • だし汁

    330g

  • カレー(残り物)

    300g

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マヨネーズ以外の材料を全て混ぜ合わせる。

  2. 2.

    熱したたこ焼き器に流しいれ、こんがりと焼き色がつくまで焼く。

  3. 3.

    マヨネーズをかけて出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

カレーをたくさん作って冷凍しておけば、いつでも美味しカレーたこやきが作れます。カレーを最後まで美味しく食べることができます。

あっちさん

あっちさん

料理大好き主婦です。