レシピブログ
マフィンの語源はドイツ語のmuffenにあり、その意味は “little cake” だそうです。アメリカでマフィンと言えば、小さなクイックブレッドで、イースト菌を使わないで、マフィン型で小さく焼き上げるものです。日本でも、スターバックスなど、アメリカ資本企業が広めたことによって、おなじみになりました。一方、イギリスでマフィンと言えば、日本でもアメリカでも、平たい円形のイーストブレッドです。おもし......
自家製酵母のシュトーレ...
天然酵母で全粒粉のピザ...
白神こだま酵母でつくる...
ホシノ天然酵母deプル...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット