レシピブログ
そば粉で作ったクレープに、卵とスイスチーズ、ハムを添えて四角い形に焼く、フランスのブルターニュ地方の名物料理です。ガレット (galette) とは、円盤型をしたお菓子やパンのことを意味します。そば粉のガレットは、そば粉を水で溶いて、クレープのように焼いたものです。クレープと同様に、甘いものから、セイボリーなものまで、様々な具材をあわせて楽しむことができますが、このハム、チーズ、卵の組み合わせは、......
気軽に★瓦そば
一杯のそばつゆ
瓦そば!ホットプレート...
そば粉のガレット ガ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...