レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日本でも馴染み深い、「カスタードプリン」のことを、スペイン語やフランス語では、フラン (Flan) と呼びます。ヨーロッパのフランも、日本のカスタードプリンと同様に、卵と牛乳でつくる、シンプルなお菓子で、キャラメルソースをトッピングします。日本のプリンは、一人用の小さな器で作るのが主流ですが、フラン発祥の地、ヨーロッパでは、大きなケーキ型で焼くものが多いです。アメリカでも焼かれるフランも、やはり大......
ブタさんチョコレートケ...
【アールグレイ】紅茶の...
酢と重曹の化学反応で♪...
簡単!ゼラチン無しのチ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...