レシピブログ
小麦粉の代わりに米粉を使って焼き上げた、グルテンフリー (gluten free) のバナナマフィンです。米粉は小麦粉よりも、仕上がりが軽く、淡泊な味わいなので、バナナの風味がより生きたマフィンに仕上がります。健康のために、グルテンを控えたいという人はもちろん、素材の味をいかした優しい味わいのマフィンを食べたいという人にもお勧めです。 米粉は国産のお米を作った、日本産のものを使います。米粉は水分の......
米粉だんごのぜんざい
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ