レシピブログ
チキンアンドダンプリングはチキンスープに、ダンプリング (dumpling) と呼ばれるお団子を入れた、アメリカ南部の家庭料理です。ダンプリングは、通常小麦粉で作るので、日本で言えばすいとんのような、庶民的な料理です。小麦粉の代わりに、今回は米粉でチキンアンドダンプリングを作ってみました。小麦粉で作るダンプリングよりも、軽い口当たりが持ち味です。チキンスープのうま味をたっぷり吸収させるように煮込む......
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
マジックソルトで簡単♪...
父の味!我が家自慢染み...
鶏肉と野菜の炒め煮
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜