レシピブログ
マンジェブランコ (manjar branco) は、白い食べ物と言う意味で、フランス語や英語の (blancmange) 、日本語のブランマンジェに対応する、ポルトガル語です。牛乳やクリームを、コーンスターチやライスフラワー、ゼラチンなどで固めた、白いプディングです。もともとは、セイボリーなマンジェが多かったようですが、近年ではもっぱら、デザートとして、世界中で親しまれています。 今回作ったのは......
ジンジャー&スパイスプ...
かぼちゃのプディング
オレンジでパンプディン...
ブレッド&バタープディ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット