Creamy Turnip Soup 蕪のクリームスープ レシピあり

Creamy Turnip Soup 蕪のクリームスープ
  1. おいしそう!

ピューレ状にした蕪にクリームを加えて仕上げた、蕪のクリームスープです。蕪は淡泊な味わいですが、アブラナ科の野菜なので、ほのかな苦みと辛みがあります。スープにすると、蕪の風味はアクセントになって、クリームとの相性もばっちりです。生クリームを加えていますが、じゃが芋でとろみをつけているので、軽い口当たりで食べやすいです。 蕪は150グラム程度の中くらいの大きさのものを4個使います。蕪、玉ねぎ、じゃが芋......

アメリカ南部の台所さん

アメリカ南部の台所さん

アメリカ南部を中心に、アメリカのお料理とベーキングのレシピを紹介します。