ダイエット中にどうしてもポテトチップスに手が出そうになる方はこのチップスをぜひお試しください!オーブンで短時間焼くだけで、サクサクで美味しいヘルシーなチップスが出来ますよ!
★材料
シーソルト
小さじ1/2
パプリカ(乾燥)
小さじ1/4
ニュートリショナルイースト
小さじ2
乾燥にんにく(粉)
小さじ1/4
ケール
1束
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1~2
りんご酢
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを180度に余熱しておく。
2.
小さなボウルに、塩、パプリカ、ニュートリショナルイーストを混ぜ合わせておく。
3.
ケールはよく洗って、ペーパータオルなどで水気を十分に取る。芯を取り除き、一口サイズに手で千切っておく。
4.
大きめのボウルにケールを入れ、オイルと酢を入れ、手でマッサージするようになじませる。ケールによくオイルをコーティングする
5.
②で混ぜておいた塩ミックスをボウルに足し、ケールになじませておく。
6.
ベーキングシートにケールを並べる。あまり混み合わせると、サクっと焼けてくれないので、気をつける。
7.
オーブンで12分ほど焼く。ケールの焼け具合によって、時間を調節する。
ケールは焼きすぎると苦味が出てしまうので、オーブンに長時間入れないように気をつけましょう☆