お湯につけるだけ☆水菜と切り干し大根の旨辛塩昆布和え レシピあり

お湯につけるだけ☆水菜と切り干し大根の旨辛塩昆布和え
  1. おいしそう!

おはようございます! 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) 雨が降り続くのも嫌だけど、ものすごく蒸し暑いのも体から生気が失われそう どうしても冷たいものを食べたり飲んだりしたくなるよね こういう時、ちょっとつまめるおかずがあるといいな〜と思う 今回は、お湯だけ お湯につけておいて、柔らかくなったら湯切りして味付けするだけ お皿洗いしてる間にでも、あっという間にできちゃう 切干......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(10歳8歳6歳4歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪