博多の郷土料理をアレンジ☆そばつゆの素で作るごまかつお レシピあり

博多の郷土料理をアレンジ☆そばつゆの素で作るごまかつお
  1. おいしそう!

おはようございます! 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) Instagramにて、 旭食品 さんの公式アンバサダーとして活動しています 今回は、そばつゆの素を使って我が福岡は博多名物をちょこっとアレンジしてみました 福岡で飲み屋などに行くと必ず発見する一品は、 ごまさば サバを特製のゴマだれであえる、サバを新鮮に食べられる九州ならではの食べ方が定着して、郷土料理になったとか......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(9歳7歳5歳3歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪