包丁不要で混ぜるだけ☆切り干し大根とわかめのヤミツキナムル レシピあり

包丁不要で混ぜるだけ☆切り干し大根とわかめのヤミツキナムル
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます! 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) 我が家の末娘、乾物系が大好きなんだけど 特に好きなのが切り干し大根 大根を干すと甘みが増すから、とっても食べやすいし栄養価も高くなるよね でも、切り干し大根って普段どうやって料理する??やっぱり煮物が多いかな 今回は、お手軽ナムルにしてみたよ お湯に浸して戻したら、あとは混ぜるだけ 小口ネギも事前にカットして冷凍保存......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(10歳8歳6歳4歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪