まだまだ白菜の季節です☆白菜1キロぺろっとさっぱり和え レシピあり

まだまだ白菜の季節です☆白菜1キロぺろっとさっぱり和え
  1. おいしそう!

おはようございます! 足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*) 3月も下旬になったけど、まだまだ肌寒いね 冬の野菜といえば白菜なんだけど、実は春白菜といって冬よりも柔らかくて食べやすい白菜がこれから出てくるよ まだまだ白菜の季節おわらんぜ〜 ということで、今回は白菜1キロぺろっと食べちゃおうレシピです 焼肉のたれでガツンとするんだけど ポン酢でさっぱり〜 是非是非今日の副菜に作っ......

うさまるさん

うさまるさん

4人の母(10歳8歳6歳4歳)です。 子どもと作るおうちごはんを目指して、副菜は10分で!主菜は30分完成を目指して!冷蔵庫にある野菜からぱっと作れる「魔法の一振り」を考え中〜。野菜ソムリエとして野菜の栄養や食べ方も紹介!特に豆腐を使ったおかずやお菓子作りを楽しんでます♪