見た目の可愛いチョコタルトです
★材料
(5人以上分)
手作りチョコタルト
1台
チョコレート生地のスポンジケーキ
1人分
チョコフレーク
適宜
パウダーシュガー
適宜
餃子の皮
3枚
溶かしバター
10グラム
グラニュー糖
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
【雪の結晶】
餃子の皮を雪の結晶の形にくりぬく
2.
【雪の結晶】
1を少し焼いてから溶かしバターをぬり、グラニュー糖をふりかけ再び追加で焼く
3.
【松ぼっくり】
チョコ生地のスポンジケーキを潰して三角錐の形に整える。
下からチョコフレークを差し込んでいく
4.
ケーキの上にバランスをみながら乗せ、パウダーシュガーをふりかける
チョコフレークは上に行くほど小さなものを使うときれいです。