松ぼっくりチョコタルト

松ぼっくりチョコタルト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

見た目の可愛いチョコタルトです

★材料

(5人以上分)

  • 手作りチョコタルト

    1台

  • チョコレート生地のスポンジケーキ

    1人分

  • チョコフレーク

    適宜

  • パウダーシュガー

    適宜

  • 餃子の皮

    3枚

  • 溶かしバター

    10グラム

  • グラニュー糖

    適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    【雪の結晶】
    餃子の皮を雪の結晶の形にくりぬく

  2. 2.

    【雪の結晶】
    1を少し焼いてから溶かしバターをぬり、グラニュー糖をふりかけ再び追加で焼く

  3. 3.

    【松ぼっくり】
    チョコ生地のスポンジケーキを潰して三角錐の形に整える。
    下からチョコフレークを差し込んでいく

  4. 4.

    ケーキの上にバランスをみながら乗せ、パウダーシュガーをふりかける

★ワンポイントアドバイス

チョコフレークは上に行くほど小さなものを使うときれいです。