家ごもり&お惣菜作り

家ごもり&お惣菜作り
  1. おいしそう!

春なのに雪が降った日。お仕事もお休みでラッキー♡ちょうど前日パルシステム(コープ)で食材が届いた日だったので、お惣菜を作る日にしました。 普段のお買い物は何を作るか決めて買うのではなく、旬の食材やお買い得商品、珍しい食材などランダムに購入するので、お料理をするときは、先ず使いたい食材をキッチンにずらりと並べてそこから何を作るか考えます。 新玉ねぎ、新じゃが、新人参グリーン......

Akiko さん

Akiko さん

弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。