3月に作ったスウィーツ *Sweets Cooked in March*

3月に作ったスウィーツ *Sweets Cooked in March*
  1. 2
    おいしそう!

  3月は、アメリカっぽい感じのマフィンやケーキ類を焼く機械が多かったみたいです。あとはフィナンシェ。これは定番化しているので。。。。私、思うんだけど、フランス系のお菓子ってバターや卵やクリームの量が多くて、でも、小麦粉の量は少ないと思うんですね。アメリカのケーキは、脂質が少なくても、砂糖の量と小麦粉の量が多い。一見、脂質が少ない方が体にいいような気がするけれど、脂質より、小麦粉の方が体に ...

tsun_tsunさん

tsun_tsunさん

アメリカ南部に住んでいます。その前はNY周辺に住んでいました。きれいなものと美味しいものが大好きです。