小包籠・エビ蒸し餃子レッスン(大阪自宅料理教室)

小包籠・エビ蒸し餃子レッスン(大阪自宅料理教室)
  1. 6
    おいしそう!

この週末。 土曜・日曜と自宅料理教室開催日でした! 今回は小包籠・エビ蒸し餃子・タコと小松菜の松の実あえ・レンコンの生姜スープ。 小包籠なんかが家で作れるんですね~。というコメント多( ´艸`) まぁ作業はけっこう大変だったようで、皮作りに苦戦!な勢いに。 しかし。 蒸しあがった点心で、一気にその苦労を忘れる盛り上がりでした(*´∀`*) そして熱々をほうばる幸せを皆さ......

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。