ほうれん草としめじの豆乳パスタ

ほうれん草としめじの豆乳パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

豆乳でヘルシーなパスタです!

★材料

(1人分)

  • スパゲティ 

    100g

  • ほうれん草

    1束

  • しめじ

    1/4パック

  • 豆乳 

    150ml

  • オリーブオイル 

    大さじ2

  • バター

    5g

  • にんにく(みじん切り) 

    1/2個

  • 塩・こしょう・しょうゆ 

    少々

  • パルメザンチーズ 

    お好み量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲティは塩を入れた湯で、表示の時間よりちょい少なく茹でる。

  2. 2.

    ほうれん草はざく切り、しめじは石づきからはずす。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとバター、にんにくを入れ、弱火で熱し香りが出たらほうれん草・しめじを加えて炒める。

  4. 4.

    しんなりしたら、豆乳を加え少し煮たら調味料で味付け、ゆで上がったパスタを加えソースに絡ませる。

  5. 5.

    盛り付け、上からパルメザンチーズをかける。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草の代わりに小松菜やきゃべつでも◎ですね!

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。