豆乳でヘルシーなパスタです!
★材料
(1人分)
スパゲティ
100g
ほうれん草
1束
しめじ
1/4パック
豆乳
150ml
オリーブオイル
大さじ2
バター
5g
にんにく(みじん切り)
1/2個
塩・こしょう・しょうゆ
少々
パルメザンチーズ
お好み量
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲティは塩を入れた湯で、表示の時間よりちょい少なく茹でる。
2.
ほうれん草はざく切り、しめじは石づきからはずす。
3.
フライパンにオリーブオイルとバター、にんにくを入れ、弱火で熱し香りが出たらほうれん草・しめじを加えて炒める。
4.
しんなりしたら、豆乳を加え少し煮たら調味料で味付け、ゆで上がったパスタを加えソースに絡ませる。
5.
盛り付け、上からパルメザンチーズをかける。
ほうれん草の代わりに小松菜やきゃべつでも◎ですね!