さっぱりと食べられます。
★材料
(1人分)
オレンジ
1/2個
ささみ
1本
赤玉ねぎ
1/4個
アスパラ
2本
さつま芋
50g
赤唐辛子
少々
オリーブオイル・塩・ブラックペッパー
お好み量
★作り方
(5~15分)
1.
ささみは筋を取り、料理酒をふりレンジで1分ぐらいチン! 冷まして小さくちぎる。
2.
オレンジはくし型に切り、薄皮をとり身だけにする。赤玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしてから水気を絞っておく。
3.
アスパラは下の固いところはカット、皮の固いところは皮むき器でむいておく。塩ゆで。
さつま芋は小さめに切ってゆでる。赤唐辛子はみじん切り。
4.
オレンジ、野菜、ささみを合わせ、調味料を好みの分量かけ、赤唐辛子をぱらぱらっとかける。
ささみの代わりにホタテとかでも◎ですね。