ガイヤーン

ガイヤーン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ガイヤーンとはタイ料理で「ガイ」→鶏 「ヤーン」→焼く という意味です。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉 

    大2枚(約500g)

  • おろしにんにく・生姜

    各小さじ1

  • カレー粉

    大さじ1/3

  • 砂糖・しょうゆ       

    各大さじ1と1/2

  • ごま油・ナンプラー    

    各大さじ1

  • チリインオイル

    大さじ1

  • こしょう 

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は厚さを均一にしてカットし、調味料を合わせた中に半日~1日漬け込む。

  2. 2.

    200℃のオーブンで20分くらい焼く。

★ワンポイントアドバイス

チリインオイルはなくてもOKです。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。