新きゃべとアンチョビーのパスタ

新きゃべとアンチョビーのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリアンにはあまり使いませんが、干しえびも入れたら旨みが出ます。

★材料

(1人分)

  • スパゲティ 

    100g

  • 新きゃべつ    

    大2枚

  • 新玉ねぎ     

    1/4個

  • トマト

    1/2個

  • アンチョビー

    2枚

  • オリーブ

    4個

  • 干しえび      

    一つまみ

  • にんにく

    1/2個

  • オリーブオイル

    大さじ1.5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゃべつ・トマトはざく切り、玉ねぎは薄めにスライス、アンチョビーはちぎる、オリーブはスライス、にんにくはみじん切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油入れ弱火でにんにく、アンチョビー、干しえびを炒め香りが出たら玉ねぎ、きゃべつ投入。

  3. 3.

    少し炒めたら、トマト、オリーブも加え、しんなりしたらブラックペッパーで味を付ける。

  4. 4.

    ゆがいたスパゲティと3を和えて(ゆで汁もちょい足して)皿に盛り、パルメザンリーズをパラパラ。

★ワンポイントアドバイス

干しえびはなくてもOKです。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。