お弁当にもぴったりな卵焼きです。
★材料
(2人分)
卵
2個
たくあん
30g(5枚)
豚ミンチ
50g
玉ねぎ
1/4個
ごま油
大さじ1/2
チリソース
大さじ2
塩・しょうゆ・砂糖・オイスターソース
少々
★作り方
(5~15分)
1.
たくあん、玉ねぎは粗みじん切り。溶いた卵にたくあん、塩・砂糖・しょうゆ少々混ぜておく。
2.
フライパンにごま油をしいて熱し、玉ねぎを軽く炒め、豚ミンチも加えさらに炒めオイスターソースを少々加える。
3.
ミンチに火が通ったら、1を流し入れ両面焼く。チリソースを添える。
たくあんでなく切干大根を入れるバージョンもポピュラーなようですよ。
辛いのが苦手ならチリソース→ケチャップ、また玉ねぎ→白ねぎでも◎です!