たらのチーズパン粉焼き

たらのチーズパン粉焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

レモンを絞って、あっさりと。

★材料

(1人分)

  • たら 

    1切れ

  • 塩こしょう       

    少々 

  • チーズパン粉

    大さじ1.5

  • マスタード

    小さじ1

  • オリーブ油 

    大さじ1/2

  • レモン

    1/8個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たらに塩こしょうして、片面にマスタード(粒マスタードでもOK)を塗り、上からパン粉をまぶし軽く押さえる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油入れ火にかけ、①をパン粉面から両面さっと焼いて取り出し耐熱容器に入れ、トースターかグリル200℃に
    温めたオーブンに入れて、表面がきつね色になるまで焼く。

  3. 3.

    レモンをかけて頂く。

★ワンポイントアドバイス

チーズパン粉(作りやすい分量)
パン粉          80g
パルメザンチーズ   50g
パセリみじん切り   1束分
にんにくみじん切り   2個分

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。