レモンを絞って、あっさりと。
★材料
(1人分)
たら
1切れ
塩こしょう
少々
チーズパン粉
大さじ1.5
マスタード
小さじ1
オリーブ油
大さじ1/2
レモン
1/8個
★作り方
(5~15分)
1.
たらに塩こしょうして、片面にマスタード(粒マスタードでもOK)を塗り、上からパン粉をまぶし軽く押さえる。
2.
フライパンにオリーブ油入れ火にかけ、①をパン粉面から両面さっと焼いて取り出し耐熱容器に入れ、トースターかグリル200℃に
温めたオーブンに入れて、表面がきつね色になるまで焼く。
3.
レモンをかけて頂く。
チーズパン粉(作りやすい分量)
パン粉 80g
パルメザンチーズ 50g
パセリみじん切り 1束分
にんにくみじん切り 2個分