ホットケーキミックスで簡単♪焼き上がりまで20分で卵もオイルも不使用のフカフカヘルシーなチーズパンが出来ちゃいます☆おやつや朝食に是非どうぞ♪
★材料
(5人以上分)
ホットケーキミックス
200g
絹ごし豆腐
80g
牛乳(豆乳)
50cc程度
粉チーズ
大さじ1
プロセスチーズ
150g程度
★作り方
(15~30分)
1.
*下準備*
プロセスチーズを1cm角に刻んでおきます。
ボウルにホットケーキミックスと粉チーズを入れ合わせたら、豆腐を加えたらホロホロになるように混ぜ牛乳を入れて滑らかになる程度に混ぜ合わせます。
2.
チーズと①の生地を10等分にして生地の中にチーズを入れたら丸めて180度予熱済みオーブンで15分焼いて出来上がりです。
※今回は焼き始めてから10分後に取り出してハサミで十字に切りチーズとパセリを乗せましたピザ用チーズやバジルもおススメです。
※食品用ビニール袋に入れて混ぜてもOKです。
※生地のかたさは、ギリギリ手につかない程度の柔らかさに牛乳で調整してくださいね。
・ブログにプロセス詳細画像あります。
ホットケーキミックスで簡単♪焼き上がりまで20分で卵もオイルも不使用のフカフカヘルシーなチーズパンが出来ちゃいます☆おやつや朝食に是非どうぞ♪