簡単チーズパンは、ドライイースト使用ですが、スライスチーズくるんで、最後はフライパンで、軽く潰しながら、弱火で10分くらい表裏焼いたものです。
うちの幼稚園児も食べられるように、辛くないです(*^^*)カレーって言っていいのか?ってくらいですので、カレー粉を増やしたりガラムマサラを入れると、グッと大人味になります( ´ ▽ ` )
★材料
(1人分)
にんにく生姜みじん切り
ひとかけ分ずつ
玉ねぎみじん切り
1/2個分
鶏胸肉
150g〜200g
✳︎塩麹
小さじ2
✳︎ナツメグ、コリアンダー、オールスパイス、パプリカパウダー、
各2振り3振り
✳︎カレー粉
小さじ1〜お好みで
✳︎ヨーグルト
大さじ1
じゃが芋
2個
玉ねぎ
1/2個分
トマト缶
1/2缶分
ココナツミルク缶
1/2缶分
⚫︎コンソメ
小さじ1/2
⚫︎砂糖
大さじ1
⚫︎醤油
小さじ1
⚫︎塩
小さじ1/2
⚫︎コショウ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
鶏胸肉一口大に✳︎の下味をつけておく。
2.
にんにく生姜玉ねぎみじん切りをオリーブオイルなどで、弱火から炒めて香り出す。
3.
②の香りが出たら下味付けた肉いれて、表面が白っぽくなってきたら、じゃが芋玉ねぎのくし形切りをいれて、油かからんだら、ヒタヒタより気持ち多めの水で柔らかくなるまで煮込む。
4.
トマト缶、ココナッツミルク、⚫︎の調味料をいれて煮込んだら完成。