ココナツトマトカレーとフライパンでチーズパン🎵

ココナツトマトカレーとフライパンでチーズパン🎵
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単チーズパンは、ドライイースト使用ですが、スライスチーズくるんで、最後はフライパンで、軽く潰しながら、弱火で10分くらい表裏焼いたものです。

うちの幼稚園児も食べられるように、辛くないです(*^^*)カレーって言っていいのか?ってくらいですので、カレー粉を増やしたりガラムマサラを入れると、グッと大人味になります( ´ ▽ ` )

★材料

(1人分)

  • にんにく生姜みじん切り

    ひとかけ分ずつ

  • 玉ねぎみじん切り

    1/2個分

  • 鶏胸肉

    150g〜200g

  • ✳︎塩麹

    小さじ2

  • ✳︎ナツメグ、コリアンダー、オールスパイス、パプリカパウダー、

    各2振り3振り

  • ✳︎カレー粉

    小さじ1〜お好みで

  • ✳︎ヨーグルト

    大さじ1

  • じゃが芋

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個分

  • トマト缶

    1/2缶分

  • ココナツミルク缶

    1/2缶分

  • ⚫︎コンソメ

    小さじ1/2

  • ⚫︎砂糖

    大さじ1

  • ⚫︎醤油

    小さじ1

  • ⚫︎塩

    小さじ1/2

  • ⚫︎コショウ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鶏胸肉一口大に✳︎の下味をつけておく。

  2. 2.

    にんにく生姜玉ねぎみじん切りをオリーブオイルなどで、弱火から炒めて香り出す。

  3. 3.

    ②の香りが出たら下味付けた肉いれて、表面が白っぽくなってきたら、じゃが芋玉ねぎのくし形切りをいれて、油かからんだら、ヒタヒタより気持ち多めの水で柔らかくなるまで煮込む。

  4. 4.

    トマト缶、ココナッツミルク、⚫︎の調味料をいれて煮込んだら完成。

★ワンポイントアドバイス


ヨウさん

ヨウさん

小学6年生と2年生の娘っ子のママです。 子どもたちのお弁当、パンやお菓子作りと、お料理大好きです。オーガニック、有機農家さんを応援したいと、日頃から心がけています。 ナチュラルフードゴディネーター、AEAJアロマアドバイザー、ABCクッキング認定ケーキ、パンライセンス。