せん切りにしたセロリと薄くスライス紫玉ねぎを、梅風味のドレッシングで和えてサッパリと頂きます♪
★材料
(2人分)
セロリ
1/2本
紫玉ねぎ
1個
★梅干
2個
★白だし
大さじ3
★オリーブオイル
大さじ2
★酢
大さじ2
★黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
セロリはせん切りにする
紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらして、しっかと水分を絞る
2.
梅干しの種を取って、包丁で叩いて、★の材料と混ぜる
3.
②にセロリ・紫玉ねぎを入れて和えたら出来上がり
和えてすぐよりも、少し漬けておく感じにすると味が馴染んで美味しく頂けます!