タイの焼きそばをそうめんでアレンジしました。
★材料
(1人分)
豚肉
80g
厚揚げ
1個
ししとう
5個
もやし
1/4パック
にんにく
1/2個
卵
1個
ナンプラー
小さじ1/2
砂糖・酢
各小さじ2
シースニングソース
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
粉唐辛子
少々
レモン
1/8個
そうめん
1把
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油を入れ、にんにくのみじん切りを炒め香りが出たら、豚肉を炒める。
2.
厚揚げ・ししとうも加え炒め、火が通ったらゆでたそうめん+調味料を合わせたものを加えさっと炒める。
3.
溶き卵ともやしを加え、さっと炒める。レモンを絞って頂く。
豚肉でなく鶏肉などでも◎です。