レシピブログ
むかごをご飯に混ぜ込み炊きました。
★材料
(4人分)
米
2合
むかご
100g
昆布
10cm分
酒
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
塩
小さじ1/3
ごま
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
米は洗い、水気をきっておく。むかごも洗っておく。
2.
炊飯器に洗った米・むかご、昆布、調味料といつもの炊飯時と同じ水を加え炊く。
上にアナゴ蒲焼(市販)と大葉等をのせると、ますます◎
むかごと銀杏のスパイシ...
<酒飲み必見!秋の恵み...
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!