レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
むかごをご飯に混ぜ込み炊きました。
★材料
(4人分)
米
2合
むかご
100g
昆布
10cm分
酒
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
塩
小さじ1/3
ごま
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
米は洗い、水気をきっておく。むかごも洗っておく。
2.
炊飯器に洗った米・むかご、昆布、調味料といつもの炊飯時と同じ水を加え炊く。
上にアナゴ蒲焼(市販)と大葉等をのせると、ますます◎
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
むかご御飯
むかごと豚肉と人参の炒...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)