レシピブログ
むかごをご飯に混ぜ込み炊きました。
★材料
(4人分)
米
2合
むかご
100g
昆布
10cm分
酒
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
塩
小さじ1/3
ごま
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
米は洗い、水気をきっておく。むかごも洗っておく。
2.
炊飯器に洗った米・むかご、昆布、調味料といつもの炊飯時と同じ水を加え炊く。
上にアナゴ蒲焼(市販)と大葉等をのせると、ますます◎
<酒飲み必見!秋の恵み...
むかごと銀杏の炊き込み...
甘辛むかご
むかごの麦ご飯
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ