レシピブログ
しゃきしゃきほろ苦♪のうどをごま味噌+青のりで風味ある和えものにしました。
★材料
(2人分)
うど
100g
三度豆
30g
練りごま
大さじ1/2
砂糖・しょうゆ・白味噌・酒
各小さじ1
ごま・青のり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
うどの皮をむいて薄い拍子切りにし、酢水につけてアクを抜き、水気を切っておく。
2.
三度豆は塩茹でし、斜め薄切りにする。
3.
調味料を合わせ、うどと三度豆を和える。
青のりがなくてもおいしいです。
葉うどと椎茸味噌
うどとわかめのぬた
春の常備菜☆うど皮のツ...
うどの煮びたし
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き