レシピブログ
しゃきしゃきほろ苦♪のうどをごま味噌+青のりで風味ある和えものにしました。
★材料
(2人分)
うど
100g
三度豆
30g
練りごま
大さじ1/2
砂糖・しょうゆ・白味噌・酒
各小さじ1
ごま・青のり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
うどの皮をむいて薄い拍子切りにし、酢水につけてアクを抜き、水気を切っておく。
2.
三度豆は塩茹でし、斜め薄切りにする。
3.
調味料を合わせ、うどと三度豆を和える。
青のりがなくてもおいしいです。
うどの塩麹あえ
ジャーマン東京うど
うどと鯖の味噌煮
うど味噌
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット