レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しゃきしゃきほろ苦♪のうどをごま味噌+青のりで風味ある和えものにしました。
★材料
(2人分)
うど
100g
三度豆
30g
練りごま
大さじ1/2
砂糖・しょうゆ・白味噌・酒
各小さじ1
ごま・青のり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
うどの皮をむいて薄い拍子切りにし、酢水につけてアクを抜き、水気を切っておく。
2.
三度豆は塩茹でし、斜め薄切りにする。
3.
調味料を合わせ、うどと三度豆を和える。
青のりがなくてもおいしいです。
うどの煮びたし
葉うどと椎茸味噌
うど味噌
うどと鯖の味噌煮
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット