レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しゃきしゃきほろ苦♪のうどをごま味噌+青のりで風味ある和えものにしました。
★材料
(2人分)
うど
100g
三度豆
30g
練りごま
大さじ1/2
砂糖・しょうゆ・白味噌・酒
各小さじ1
ごま・青のり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
うどの皮をむいて薄い拍子切りにし、酢水につけてアクを抜き、水気を切っておく。
2.
三度豆は塩茹でし、斜め薄切りにする。
3.
調味料を合わせ、うどと三度豆を和える。
青のりがなくてもおいしいです。
うどと鯖の味噌煮
うど味噌
うどのおかか炒め
簡単!焼肉のタレで牛肉...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...