レシピブログ
しゃきしゃきほろ苦♪のうどをごま味噌+青のりで風味ある和えものにしました。
★材料
(2人分)
うど
100g
三度豆
30g
練りごま
大さじ1/2
砂糖・しょうゆ・白味噌・酒
各小さじ1
ごま・青のり
適量
★作り方
(5~15分)
1.
うどの皮をむいて薄い拍子切りにし、酢水につけてアクを抜き、水気を切っておく。
2.
三度豆は塩茹でし、斜め薄切りにする。
3.
調味料を合わせ、うどと三度豆を和える。
青のりがなくてもおいしいです。
うど味噌
うどと鯖の味噌煮
うどのおかか炒め
簡単!焼肉のタレで牛肉...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ