ほうれん草をたっぷり使った栄養満点のチャーハンです。
★材料
(1人分)
ご飯
1杯
ほうれん草
1/2束
ロースハム
2枚
人参
3cm分
卵
1個
サラダ油
小さじ1.5
塩こしょう
適量
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草・人参、ハムはみじん切りにする。
2.
フライパンに油をしいて、溶き卵を加え全体を混ぜ半熟になったらご飯を入れ、ほぐしながら炒める。
3.
人参とハムも加えさらに炒める。
4.
塩こしょうをふり、ほうれん草を加え手早く炒め、最後に鍋肌からしょうゆを加える。
ハムの代わりにお好みで焼き豚やウインナーでも◎ですね。