ほうれん草チャーハン

ほうれん草チャーハン
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草をたっぷり使った栄養満点のチャーハンです。

★材料

(1人分)

  • ご飯   

    1杯 

  • ほうれん草  

    1/2束

  • ロースハム 

    2枚 

  • 人参

    3cm分 

  • 1個 

  • サラダ油

    小さじ1.5  

  • 塩こしょう     

    適量

  • しょうゆ 

     少々  

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草・人参、ハムはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油をしいて、溶き卵を加え全体を混ぜ半熟になったらご飯を入れ、ほぐしながら炒める。

  3. 3.

    人参とハムも加えさらに炒める。

  4. 4.

    塩こしょうをふり、ほうれん草を加え手早く炒め、最後に鍋肌からしょうゆを加える。

★ワンポイントアドバイス

ハムの代わりにお好みで焼き豚やウインナーでも◎ですね。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。